注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五媚的博客欢迎你

一股灵气由东而来飘落在紫色星空下,瞬间的美丽因你而精彩绝伦!

 
 
 

日志

 
 

烤白蛤  

2012-06-27 21:15:17|  分类: 生活美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 烧烤,已经随着夏季的来临,悄然成为夜幕下火热的街头小吃。几个朋友小聚,街头烧烤绝对是物美价廉的好选择,还特别的来气氛!话说双双这个不爱烧烤的人,但凡走过烧烤摊,都会被三五一群热闹气氛感染。

吃烧烤,烤蛤喇(gala)可以算是我的最爱了。白蛤肥嫩,烧烤的做法,不用添加调味品,原汁原味,鲜美异常。白蛤,是海边最物美价廉的海鲜,像这样的白蛤,十元四斤,比花蛤还要便宜。烤这一大盘,一共才花了5块钱,我和懒刘美美地吃了一顿。

在家烤白蛤,方法非常简单,简单三步即可搞定。

第一步:将白蛤洗净,吐沙。

第二步:放烤箱烤十分钟左右。

第三步:调汁。

第1步白蛤放淡盐水中浸泡

第2步倒入少许香油,香油在水表面形成一层膜,帮助白蛤吐净泥沙

烤白蛤

第3步将蛤喇捞出,控干水分。将其放在烤盘上

第4步撒上少许葱丝

烤白蛤

第5步撒上少许盐

第6步烤箱预热,220度,烤十分钟即可

烤白蛤

酱汁调制:

第1步蒜捣成蒜泥

第2步倒入醋

烤白蛤

第3步倒入生抽

第4步倒入香油

烤白蛤

第5步加入盐少许,调匀即可

烤白蛤

小白蛤,个个肥嫩,鲜美的汤汁还包裹在肥蛤里面,一下咬开,在口腔中喷溅开来,鲜!

烤白蛤

烤白蛤

调个蒜泥酱汁,即便吃烧烤,我也一般会烤瓣蒜来吃,害怕吃了不卫生不新鲜滴!

烤白蛤

烹饪技巧

1、白蛤一定要挑选新鲜的,活的才好,夏季容易滋生细菌,食物中毒的啊!

2、白蛤买回来先用淡盐水浸泡,倒入少许香油,让白蛤吐净泥沙。

3、烤白蛤可以直接来个原汁原味,啥也不用放,直接吐净泥沙来烤就行了!

4、烤白蛤搭配点蒜泥酱汁来吃,夏季细菌滋生,容易食物中毒,吃点蒜杀菌消毒。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018